?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jirn_veb

Каждый гражданин, ожиревший вид которого бросается в глаза, обязан (да, да, именно обязан, это увидите дальше) остановиться, присесть (сидя лучше для мышления), задуматься (это относится ко всем, у кого мозги не окончательно заплыли жиром и мышление ещё функционирует) и сказать себе с хорошей чёткой дикцией, вслух: «Я – ПРЕСТУПНИК!».
Так сделал один из раскаявшихся… 



Он и в самом деле был самым что ни на есть преступником и осознал это.

 

Это относится и к вам, уважаемый толстячок. Прежде всего,  вы преступник против самого себя: против своего тела и своей жизни. Жить вам - лет на десять меньше как минимум, в сравнении с нетолстыми современниками. К тому же беспокоят, а возможно вас уже мучают разные болячки. Запоры и геморрой среди них не самое неприятное. Очень возможен сахарный диабет, а это швах. Много риска с патологиями почек, поджелудочной железы и печени. А пиво хлещете? А с водочкой дружите? Ну, значит, наливается пивной живот и груди второго размера – почти женские. Это от гормонального дисбаланса. В общем и целом – преступление против данного природой худощавого спортивного организма, как у всех диких животных и биологического вида гомо сапиенс. Эволюция ожирения не задумывала, это вы и только вы по собственной воле  преступно извратили эволюцию.

 

Вы преступник против своих близких и в первую очередь против детей родненьких и любимых вами. С кого же им брать пример, как не с вас? Жрёте много? Ну и они будут обжираться и толстеть. А толстый ребёнок – это кандидат в толстого больного взрослого. И знайте – у жиреющего ребёнка патологии в организме усиливаются вдвойне и до добра не доведут.

 

Вы преступник против окружающих: потеете, пыхтите, уродливым своим видом с выпяченным или свисающем до колен животом и безразмерным задом вгоняете их в стресс и депрессию – кому же приятно лицезреть уродливые картины! И без вашей «картинки» жизнь не сахар.

В общественном транспорте вас не обойти. А если сядете на сидение, то тому, кто рядом, приходится притиснуться к окошку автобуса или трамвая. В супермаркете в узких проходах между рядами с продуктами от вас трудно увернуться. А если вас таких в маршрутку сядет штук пять? Смекаете? У меня соседка столь объёмна, что когда у лифта её вижу, не вхожу – не протиснуться. Одна в лифте разъезжает.

 Var_V


Но это далеко не все, гражданин ожиревший. Вы преступник против страны.

Гражданин какой вы страны? России? Значит преступник против России. В России теперь процентов этак 30-ть ожиревших. Едите вы исправно и чрезмерно – по меньшей мере вдвое против необходимого организму. А то и вчетверо, аж пыхтите, когда от стола отваливаетесь. А недоеденное, если остаётся, на мусорку вываливаете. Бомжи вас благодарят, съедая ваши объедки и допивая из недопитых бутылок пиво и вино.

Выходит, сельское хозяйство, рыболовецкая и пищевая промышленность должны производить продуктов питания на 30% больше. Смекаете, какая нагрузка для экономики страны? Миллиарды! А бюджет и так трещит по швам, нечем пенсии увеличивать и бедным помогать.

 

У вас какой размер одежды? Уж никак не меньше 58-го. Значит почти вдвое необходимо ткани для рубашек и костюмов, а если вы – женщина, то для всех женских нарядов. Это какие же штаны вам нужны! Мешок, а не штаны! Опять экономическая нагрузка и немалая.

 

Кровати, стулья, табуретки под вами трещат и ломаются. Надо втрое чаще менять. Опять невесёлый экономический фактор.

И так далее.

 

А теперь поговорим о медицине и фармакологии (о знахарях не будем, о них в другом месте, вы им ужасно выгодны!).

Сначала о вас лично. Вы больны, хотя и выглядите здоровяком – жир кожу натягивает, черты лица и тела округляются и румянец играет. Но вы больны и не отпирайтесь. То, что запоры и временами геморрой, это пустяки, это цветочки. Проверьтесь. Наверняка давление выше нормы, сердечко пошаливает, одышка начинает беспокоить, жажда постоянно донимает, газировку с собой всегда имеете, отливать приходится почаще, и т.д. Возможно, уже посетил вас сахарный диабет, а это и совсем плохо – на инсулине жить приходится, а то и инвалидность схлопочете. Печень начнёт барахлить, изжога и проч. и проч.

И это не всё! У ожиревших не та скорость реакций, значит не увернётесь и не отскочите там, где худой спасется. На 50–60% увеличивается риск попасть в серьёзное ДТП при ваших габаритах. Если вы поскользнулись и упали, то вдвое увеличивается по сравнению с худыми риск получить перелом рук или ног, и, что особенно страшно, перелом шейки бедра. А это такая телесная беда, какой и врагу не пожелаешь; вполне возможна инвалидность, а то и смерть.

Опять же у толстых и сердце изнашивается сильнее, и сосуды ржавеют, и инфаркты–инсульты чаще случаются.

А косточки, а суставчики? Поноси-ка ноженьки ваши лишние 20–40 кг., а то и все 50 кг. Гири! И так каждый день, год за годом. Тут любой сустав не выдержит и заскрипит раньше времени. Вот вам, пожалуйста, артриты, остеопорозы и прочая гадость. Плюс тросточка к старости и ботинки на размер больше, чтобы ступни и наросты не стягивались. Лапти нужны, а не обувь. Некоторые в домашних тапочках ходят летом…

Одним словом, любезный, «дружеские объятия» медицины и фармакологии вам стопроцентно обеспечены до конца сокращённой как минимум на 10 лет жизни.


Теперь о медицине. А что значит «дружеские объятия» медицины? Это посещение поликлиник, добавление вами очередей к врачам, дополнительные койко-места в больницах, дополнительное всяческое дорогое оборудование, увеличение числа врачей и медперсонала, разрастание служб скорой помощи. О, небеса! (чуть не воскликнул «О, Боже!». Да ему-то до вас дела нет, иначе он давно сократил бы число жиреющих на планете, и в первую очередь среди пузатых священников). Сколько же надо лекарств!!! А финансов на оплату инвалидности  и  нетрудоспособности (вы же болеете часто и помногу!)  А морги? А безразмерные гробы?

Нагрузка для страны на здравоохранение, медстрах и органы соцпомощи огромная, исчисляемая миллиардами. Бюджет трещит.

Вы – экономический государственный преступник!

 

Вы политик, генерал или государственный верный служака режиму?

Если вы ожирели, находясь на виду и в истеблишменте, то преступник вдвойне. Нет втройне!

 

Вот, возьмём к примеру Владимира Вольфовича Жириновского, сына юриста и выдающегося политика России. На виду у всей страны из изящного темпераментного красавца Владимир Вольфович преобразился к 2012 году в темпераментного грузного мастодонта, у которого ни одна рубашка на шее не застегнётся. Крепко раздался вширь!

Владимир Вольфович, разве не пора и Вам остановиться и присесть, задумавшись о будущем Вашем, ЛДПР и России? Аргументы – см. выше.

Лет пять назад я написал Вам, уважаемый Владимир Вольфович, письмо и послал книгу с дарственной надписью. И получил ответное письмо от Вас – как полагается на роскошном фирменном бланке. Вы написали мне: «Уважаемый Владимир Михайлович! Я, как и Вы, крайне обеспокоен положением пенсионеров в России… И т. д.». Я Вам про Фому, а Вы мне про Ерёму.  Я Вам письмо не про пенсионную реформу или свою мизерную пенсию писал, я Вам писал об открытии новой фундаментальной науки фасцинологии, книгу «Фасцинология» послал и просил помочь в развитии фасцинологии в России! Как бы то ни было, за письмо Вам благодарен. Я его храню как реликвию, поместил в рамочку и повесил на самом видном месте в квартире. И хочу сказать Вам: «Я, как и Вы, Владимир Вольфович, крайне обеспокоен эпидемией ожирения нации. Мы с единомышленниками даже учредили общественное движение «Сопротивление ожирению нации». И Вас призываем присоединиться и поддержать…». И т.д. – читать выше.

 

А ещё я набираюсь социально окрашенной дерзости сделать Вам два предложения-рекомендации. Первое – сбросить вес на 20-килограммов, обретя отличную имидж-форму, иначе от Вас молодое поколение уже отворачивается даже в рядах партии (не хотите же Вы, я уверен в этом, чтобы все члены ЛДПР, подражая Вам, увеличились в размерах!). Второе, вытекающее из первого, – разработать законопроект о крупных штрафах для всех госслужащих и депутатов всех уровней за превышение массы тела на 20 и более процентов против их индекса нормальной массы тела (индекс этот исчисляется легко). Или даже о запрете занимать некоторые особо ответственные должности. Вот это был бы вклад в сопротивление ожирению нации и сбалансированности бюджеты страны! И достойный пример государственной мудрости.

 

Есть ведь страны (в частности, Великобритания, Канада), в которых уже начали разрабатывать законопроекты об увеличении налогов на жиреющих сограждан. Штрафы на выпуск провоцирующей ожирение продукции. Запрет фасцинирующей тягу к сладостям рекламы. Дети-то почти все уже подсели на сладости как на наркотики.

 

Но вернёмся к гражданину, с которого начали и который присел, задумавшись.

Вскричав в ужасе «Я – преступник!», он подумал о петле? Нет конечно. Родных и детей надо пожалеть, есть более щадящий гуманный выход. Он сказал себе: «Кончено, идиот! С сегодняшнего дня ем в два рама меньше. Снимаю свою нагрузку со страны. Привожу себя в форму. Слежу за детьми. А то, что буду теперь в еде экономить, буду отправлять как гуманитарную помощь в голодающие от засух страны».

Golod_V 

Последнее говорит уже о том, что он не просто протрезвел, а начинал мыслить по-государственному. Действительно  ведь и России при засухах и голоде помогали многие страны. При Льве Толстом, и в коммунистические времена. А сейчас на планете 1,2 млрд голодных, недоедающих. И 1,4 млрд ожиревших. Как говорится, фифти–фифти. Если каждый жирный отдаст ненужные и вредные для его организма лишние углеводы, жиры и калории голодным, то не будет ни истощённых несчастных детей, ни ненависти бедных и тощих к  толстым и богатым, ни юнцов, хватающих в руки автоматы Калашникова. Видели Вы когда-нибудь, господа ожиревшие, глаза изморённых голодом детей? Это глаза великой вселенской скорби!

 

Кто-то прочитав вышеизложенное, поморщится:  «Ну разворчался Соковнин со своим несносным характером!». Точно, характерец у меня не сахар и не шоколад. Но не из-за характера разгневан я, а потому только, что истина дороже любого друга. А простая арифметика показывает, что истина при ожирении печальна и, можно без преувеличения сказать, катастрофична. И как чистый воздух для дыхания необходимо сопротивление. Коллективное сопротивление. Движение СОПРОТИВЛЕНИЕ ОЖИРЕНИЮ НАЦИИ.

 


ПРИМЕЧАНИЕ:  Всё сказанное выше не относится к гражданам, имеющим изрядную массу тела от наследственных причин или болезней, провоцирующих ожирение. Они набирают вес не по своей воле, им необходимо лечение, долгое и сложное. Они ни в чём не виноваты.  Но таких в сравнении с добровольными толстяками мизерное число и к ним следует относиться бережно и с состраданием.

И помогать.