?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с идеей создания народного движения «Сопротивление ожирению нации» возникает сермяжный вопрос: а может оно, ожирение-то, кому-то на Руси и во всём мире выгодно, раз оно прёт с таким размахом?


Сразу на ум приходит выгода производителей сладостей и жирностей.


Чем больше люди жрут нашпигованного сахаром, подсластителями и вкусовыми добавками сладкого и жирного, тем приятнее буржую-предпринимателю наблюдать растущие ряды толстяков – прибыли-то увеличиваются! Ещё товарищ Карл, основоположник коммунизма, остроумно съязвил: «Дайте капиталисту 300% прибыли и нет преступления, перед которым он остановится». Мать родную прирежет! Подумаешь, мрут как мухи! А семь миллиардов мыслящих и слабомыслящих голов на планете откуда взялись? Жрать надо меньше. И… пересчитывает зелёненькие, мечтая купить яхту или особняк на берегу Адриатики.

А медицина? Ей же чем больше больных, тем больше занятости и толще карманы врачей и медперсонала. Жирненькие пациенты всегда такие добрые, такие отзывчивые…


Правда, почему-то при этом сами врачи и медсёстры почти все с излишками жирка в талии и бёдрах. Боже мой! Многие кардиологи (!!!) трескаются от телесной крутизны! Хорошо, господа, кушают, с аппетитом.

И уж совершенно точно, что жирность нации выгодна «специалистам по похудению быстро и навсегда». Быстро иногда получается,  а вот с «навсегда» дело обстоит швах, разве что у тех, кто от такого похудения коньки отбрасывает, тут уж не поспоришь, точно - навеки. А если после семидневного сброса 20-ти и более кг остался жив, то так жрать хочется, так невыносимо подсасывает, что пошли они все в ж….  эти мучители-диетологи. И измученный зверским обращением организм усиливает аппетит и ломает волю к сопротивлению: сбросил 20 кг, через пару месяцев набрал 25-30. Нажрался вдоволь и такая волна радости по телу от пяток до

макушки. Блаженство! Эндорфины! И так далее…

Конечно, нельзя забыть и о выгоде производителей пищевых добавок и лекарств для похудения. Громадный разрастающийся бизнес! Голову оторвут тому, кто запретит эти добавочки, как правило, абсолютные пустышки в фасцинирующих доверие в их чудодейственность обёртках.

О гомеопатах, колдунах, целителях и знахарях и говорить не приходится. При массовом невежестве населения они процветают. Да и как не процветать с их способностями к внушению и гипнозу,  если, как показал недавний опрос социологов «Левада-центра», почти 50% нашего «самого грамотного и образованного в мире» населения считает, что солнце вращается вокруг земли (!!!). В самом деле, почему же не вращается, ведь восходит и заходит… Пошепчи над таким заторможенным при свечах, внуши такому пить мочу на ночь или настойку из засушенных какашачек кенгуру (специально из Австралии …), покажи, если чуть пограмотнее выглядит физиономия, какую-нибудь из Китая привезённую розовенькую таблетку или капсулу с рекламой на непонятном языке и непонятными гипнотизирующими, как удав кролика, терминами, с прибавлением  (фальсифицированным само собой), будто «подтверждено и утверждено», и розовощёкая пышка со смутными представлениями об астрономии повелась,  да ещё и подругам нашепчет про «чудо из чудес».

Кого я забыл? Ах да, чиновников! Уж им-то как выгодно – взяток-то сколько будет! От всех вышеизложенных: надо же сертификаты липовые выдавать, центры по похудению открывать, на размножающуюся армию шарлатанов-колдунов, шаманов и знахарей закрывать заплывшие глазки… В общем, пусть себе народ жрёт, толстеет и мрёт. У нас демократия: каждый сам себе хозяин и повелитель.

tolstye_veb
- А дети, дети? Они же ещё не соображают!


- Родители виноваты!

- А страна, а будущее?

- Страна наша огромная -- и не такое выдерживала. А будущее – в тумане…

Чиновник в России, как ни крути, могучая силища и всегда прав.

Аж в глазах потемнело, сколько выгоды от ожирения нации.

Может кого-то забыл? Подскажите.